LOGO标志
设为首页 | 加入收藏
网站首页 康壮档案 康壮学堂 康壮管家
   院系介绍
 
   组织机构
 日照青岛西海岸营养学会联合会组织机构
  目前,中国拥有全球最大的营养不良的人群和健康促进产品的潜在市场。未来,在全球布局中,中国营养健康产品的生产、消费、研发应将成为亚洲地区中心。目前医学界普遍承认,癌症、糖尿病、高血压、心血管疾病等的防治,以及免疫能力的增强,仅依靠医学手段无法解决,必须向营养健康食品求援,那么食品的功能化必然成为当前世界的发展趋势----中医保健、现代医学、食品工业有机结合,中国应抓住有利的机会,发挥固有的优势。中国食品工业目前占GDP份额10%,如将中国食品工业改造升级至营养健康产业,将至少占GDP份额20%,营养健康产业有着巨大发展潜力。
  中国进入快速经济发展时段、人均收入增加,但是国民的健康状况并不乐观。新时期的新问题突出,且必将长期存在,均衡营养、健康促进产品的需求必然不断扩大。
  目前,全世界尚无一座专门以营养命名的大学。即使是相关学院、系科,也没有将食品、营养、中医药、人类健康各学科复合教学,因而不能很好地适应实践需要。农业和医学院校的“营养”系科存在教学缺憾,不能满足社会、经济和产业发展的复合型人才需求。全球营养学教学课程也未能跟上时代步伐。中国已经到了需要办一座“营养西点军校”的时候了,这座营养大学将为事业和产业发展提供人才,提供研发成果,掌控话语权并向13亿国人提供正确的教育指导。

  “中国营养大学”的筹办,作为中国营养产业的有机组成部分,旨在开辟一个现代化、国际化、集产学研为一体的高等教育机构和园地,从事系统化和综合性的营养学教学和应用型研究,为中国的经济发展培养急需的成千上万的复合型营养专业人才,为提高人口素质,缩小中国与西方的差距,构建和谐社会做出独特的贡献。
  走美国硅谷的产业成功发展之路,建设产、学、研一体化的“中国营养产业高科技园区”。作为中国营养健康产业的总指挥部、总智库,园区的主要功能是集聚人才、集聚技术、组织产业、对话政府、制定规矩、国际交流、信息和话语发布、技术和产品集散……
  借助园区发展之势迅速发展中国的营养航母企业----“营养波音”、“营养微软”。
  生命力和竞争力是“中国营养大学”的特色。要用国际化的视野,与国内外一流大学、科研机构和知名企业联姻,从高端起跑,面向全球开门、向各种学术思想开放。从产业需求出发、从社会经济发展需求出发,走差异化教学路线,培养有需求、无供给的综合性、复合型、跨学科跨领域人才。注重社会科学与自然科学结合、营养科学与相关科学结合、微观与宏观结合。教学、科研并重相长,大学绝不仅仅是教学中心,还应是科研成果的产出中心、技术转让中心和推广应用中心。“中国营养大学”应紧密服务于产业发展,是中国营养健康产业的最重要、最关键部分,是产业的总参谋部。
大学的建制和功能具有以下五大特点:
高效率、企业型的管理模式
高规格、普及型的营养教育
专业化、综合性的学科领域
实用型、应用型的教学研究
现代化、国际化的培养机制
制订行业标准相关科研、国际合作、产业咨询等。

五.大学课程设置
  5. 1 全日制高等学历教育
  开设营养学科和相关的应用学科
  制订行业标准相关科研、国际合作、产业咨询等。
  系科设计和专业设置
  产业认证等。
  5. 2 拟建立联系的部分欧美大学和相关机构:
    Harvard University 哈佛大学
    Cornell University康乃尔大学
    Emory University爱莫瑞大学
    Boston University波士顿大学
    Tufts University塔弗兹大学
    Brown University 布朗大学
    Oregon State University俄勒岗州立大学
    Centers for Disease Control and Prevention
疾病控制与预防中心,美国亚特兰大
   5. 3 拟建立联系的部分国内大学和相关机构:(待定)
   5. 4研究生院
   专业设置
   研究方向
   联合培养方式
   率先把人类营养学应用型研究
   系统地、综合地在大学教室、实验室和研究室展开。
   5. 5公共营养师和营养配餐员国家职业资格认证培训

◎ 2010 青岛西海岸新区营养学会 日照市营养学会联合主办 日照硕博软件开发有限公司协办-版权所有 COPYRIGHT 2009-2010 YYDX.ORG ALL RIGHTS RESRVED

邮箱:rzyyxh@163.com   技术支持:日照万企网络  后台管理登陆

浮动广告标签不存在对联广告标签不存在弹出窗口标签不存在